Главная » 2015 » Февраль » 14 » В Австрии
14:28
В Австрии

Люди все разные и предпочтения в выборе тортов у всех конечно разные. И естественно в разных странах — любят разные торты.

Например в Венгрии самый знаменитый торт называется «Эстерхайз».

В Швейцарии на любые праздники вишневый торт, который начинен еще и ядрышками из вишневых косточек.

Швеция стала популярна в кондитерском мире благодаря своему знаменитому торту «Шведский воздушный».

А Австрии — это знаменитые торты из линцского теста. Чаще всего они пекутся на Рождество и готовятся с вишневой или ягодной начинкой.

Торт с красивым русским название «Анна Павлова» был приготовлен в честь знаменитой русской балерины, но авторами его являются кондитеры из Новой Зеландии. И история его связана с гастролями русской балерины в Австралии. Торт очень вкусный, состоящий из безе и фрукт. Безе в нем такое же легкое как и танец балерины (говорят кондитеры).

В Испании стал знаменитым торт Tarta de bellota. В этот оригинальный торт добавляют деликатес для свиней — желуди. Вот такой он популярный испанский тортик)))

А теперь поговорим, про самый популярный торт на постсоветском пространстве.

Первый конечно это торт Наполеон. Самый близкий по вкусу и способу приготовления тортик в Западной Европе называется Мильфей. А в США этот торт также как и у нас называется Наполеон (видимо эмигранты постарались).   История этого торта — философская. Вернее повар приготовивший его Наполеону был философом. Он сделал его по заказу Наполеона на сочельник и должен был поразить этим десертом Жозефину, возлюбленную Наполеона. Повар подал этот десерт присыпанным сахарной пудрой, но бока торта были открытыми, так что было видно количество коржей и начинку между ними. Наполеон удивился и спросил:

— что это значит? (торт показался ему не доделанным, не домазанным кремом)

— в жизни каждого события чередуются, меняют друг друга, но повторяют уже совершившиеся. Мы же должны всегда об этом помнить.

Видимо повар любил читать Экклесиаста (Библия), который говорил: нет ничего нового под солнцем, все суета сует…

В России торт Наполеон появился в 1912 году, когда праздновали 100 лет с победы над войсками Наполеона. Он был приготовлен треугольной формы в знак треуголки, которую носил Наполеон.

Просмотров: 177 | Добавил: youhello | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar