Главная » 2017 » Февраль » 8 » Уход за глоксинией
22:38
Уход за глоксинией

Глоксиния – красивое, нежное, нарядное растение семейства геснериевых с бархатными цветками-граммофончиками. Уход за глоксинией не сложнее, чем за её родственниками: любимой всеми узамбарской фиалкой и стрептокарпусом. Итак, что же нужно знать цветоводам о выращивании глоксинии и уходе за ней. И как в домашних условиях добиться того, чтобы глоксиния долго радовала нас своим цветением.

В природе глоксиния встречается в Бразилии в тропических лесах. Конечно, это не те же самые цветы, что и в горшках у нас дома. Для комнатного выращивания выведены специальные гибридные сорта глоксинии с чудесными цветками самых разнообразных расцветок: ярко-розовые, сиреневые, фиолетовые, белые, одноцветные, двуцветные, с каёмкой.

Глоксиния – очень удобное для выращивания в комнатных условиях растение. Оно любит тепло и не нуждается в повышенной влажности воздуха. Но в жаркое время года опрыскивание воздуха вокруг растения утром или вечером тёплой мягкой водой пойдут глоксинии на пользу.

Цветут глоксинии при хорошем уходе долго: с апреля по октябрь, а если обеспечить дополнительное освещение, то и до декабря. Для лучшего цветения глоксинии, отцветшие цветоножки нужно срезать.

Также для пышного и длительного цветения глоксинию нужно удобрять. С апреля по сентябрь нужно раз в неделю вносить специальные подкормки для цветущих растений.

Поливать глоксинию - синнингию нужно умеренно. Застой воды и переувлажнение для неё губителен. Но не следует и пересушивать земляной ком, растение начнёт сбрасывать листья. Чтобы земля не слишком быстро пересыхала и, напротив, не закисала от перелива, важно правильно выбрать размер горшка. Правильный размер ёмкости важен также для хорошего цветения. Если растению тесно, оно будет давать мелкие цветки. Для взрослой глоксинии рекомендуются невысокие горшки диаметром 15 см.

Для правильного роста и цветения синнингии нужно много света. В затенённом месте стебли растения будут вытягиваться и выглядеть не слишком декоративно. К тому же цветки будут меньше по размеру и более бледные , чем на светлом подоконнике. Но не надо забывать притенять глоксинию от прямых солнечных лучей, которые вызывают на листьях ожоги.

Если вас более подробно интересует уход за глоксинией, то рекомендую портал gileya.kherson.ua
Просмотров: 56 | Добавил: youhello | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar