Главная » 2015 » Январь » 23 » Тортики... тортики...
14:22
Тортики... тортики...

 

 

История смешных названий тортов

Существуют блюда с очень смешными и с немного странными названиями. Откуда же берутся такие названия? Как можно понять, что сейчас появится на столе, если Вас угощают «цыбриком», «водолазом» или «тещиным языком». Чего только не придумает человек, чтобы разнообразить свою жизнь, внести нотку веселья и юмора в казалось бы такой бытовой и ежедневный процесс, как употребление пищи. Но зачастую такие «страшные» блюда оказываются очень даже вкусными.

Самое распространенное и самое пьяное название, которое уж точно знают все — это конечно же торт «Пьяная вишня». Почему же вишня пьяная? Все просто — вишня пьяная потому, что перед тем как добавить ее в десерт, вишню пропитывают крепким алкоголем — это может быть ликер, водка или коньяк. Вот и весь секрет это знаменитого «алкогольного» десерта.

А какие загадки несут в себе названия некоторых тортов! «Мужские слезы», «Графские развалины», «Кудрявый пинчер», «Трухлявый пень», «Бабья кожа», «Девичий пупок». И это еще далеко не все оригинальные названия десертов. «Бабья кожа», например, — это десерт, который состоит из уваренного ягодного сока, смешанного с сахаром, со взбитым яичным белком и с добавлением лакрицы.

Просмотров: 337 | Добавил: youhello | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar