Главная » 2015 » Июль » 22 » Экстремальный отдых в Новой Зеландии
14:54
Экстремальный отдых в Новой Зеландии

 

В состав Новой Зеландии входят два больших острова северный южный и множество мелких островов. Благодаря подобному климату южный остров Новой Зеландии всегда привлекал людей. Первыми на этих землях поселились маори, тысячу лет назад они совершили грандиозные путешествие из восточной Полинезии на северный остров Новой Зеландии. Позже маори переселились на южный остров.

Лучше всего путешествие по острову следует начать с национального парка Абель – Тасман. Парк раскинулся на северной оконечности южного острова, и хотя он относительно небольшой всего 140 километров квадратных, он представляет собой невероятное зрелище.

Известный золотыми пляжами, причудливыми скалами и  субтропическими лесами этот остров словно сошел с рекламной открытки. Если вы любите походы, то знаменитый прибрежный путь как раз для вас. Походы длятся от трех до пяти дней.

Домик Авароу сливается с парковым ландшафтом. Окруженный лесами он полностью изолирован от цивилизации. Здесь нет дорог и добраться сюда можно пешком, или по воздуху, или по воде. Авароу  построен на месте бывших ферм. 1884 году Вильям Хэтвилд построил здесь дом для жены и детей. Здесь с удовольствием останавливаются туристы желающие побыть наедине с природой.

Культура Новой Зеландии это слияние культур маори,  Европы  и Азии. Если вы хотите развить свои творческие таланты, вам поможет программа творческого туризма Новой Зеландии. Здесь вы получите представление о культурах этой страны. Туристы могут работать в мастерских, чтобы понять традиции Новой Зеландии. Можно научиться многому: от плетения корзин до применения лечебных трав.

Летом, которое в Новой Зеландии длится с декабря по февраль, круиз на заливы это идеальный способ полюбоваться щедростью и безмятежностью природы. Бесконечно тянутся бухты, заливы и скрытые пещеры.

Когда то эта земля находилась выше уровня океана, после ледникового периода расталые воды хлынули в долину и создали это извилистое побережье.

Зеленые мидии водятся только в Новой Зеландии, их выращивают длинными рядами. Мидии отфильтровывают  воду в поисках питательных веществ. В сутки они могут отфильтровать 15 галлонов воды.

Город Куинстаун  находится на первом месте по посещаемости туристами среди городов Новой Зеландии. Легко понять почему, он является столицей приключений, родиной банджи-джампинга и других экстремальных видов спорта.

Новая Зеландия считается страной экстремального спорта. Чтобы получить порцию адреналина можно поучаствовать в сплаве по реке. Доска попадает в бурное течение и веселье начинается. Внимание отвлекают чудесные пейзажи, надо быть бдительным и сконцентрированным. Если вам мало будет этих приключений, то можно покататься на водных мотоциклах.

Любителям более спокойных прогулок можно  отправиться в плавание на теплоходе. По пути вы проплывете по красивейшему озеру Вакатипу недалеко от Куинстауна.

 Для любителей адреналина есть экскурсии в каньон Свинг, здесь находится самые высокие качели в мире.

Это словно путешествие в центр земли. Новая Зеландия это другое измерение, если вы предпочитаете высотные развлечения или безмятежный отдых на уединенном пляжах это островная нация уверяет что ваши мечты осуществляется.

Источник - shagaya-po-planete.ru

 

Просмотров: 197 | Добавил: youhello | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar