Главная » 2017 » Январь » 8 » Цикламен - цветок Соломона
12:24
Цикламен - цветок Соломона

Распространение в комнатном цветоводстве в основном получил цикламен персидский, благодаря крупным, ярким цветкам. Родина его остров Кипр. Также в природе можно встретить некоторые виды цикламена на Кавказе и в Крыму.
Встречается на наших подоконниках и цикламен европейский. Отличается от персидского более мелкими цветами и листочками. Так же у европейского цикламена период покоя приходится на зиму и не сопровождается сбрасыванием листьев.


Цикламен персидский довольно прихотливое растение, хорошо цветет только в прохладном помещении. Заботы и внимания требует и летом, когда у него период покоя и опадают литья. Осенью же один за другим из клубня поднимаются овальные кожистые листья. Иногда листья бывают расписаны нежным орнаментом более светлого оттенка. К зиме цикламен зацветает удивительными цветками, больше похожих на сидящих мотыльков.
По оригинальности цветков цикламен может поспорить даже с орхидеей. Форма, количество лепестков и их цвета имеют огромное разнообразие. Если ваш цикламен растет в
светлом помещении с температурой не превышающей 10 и сухим воздухом, то он будет вас радовать обильным цветением с октября по апрель. Ему требуется довольно умеренный полив, так как цикламен принадлежит к стихии воздуха и земли.
Цикламен дома как хорошая домработница, у которой всегда порядок. здесь имеется в виду порядок энергетический. Если у ваших домочадцев нестабильное настроение, то в одной комнате будет легкая непринужденная атмосфера, а в другой может быть тяжелая густая энергетика. Представьте себе смерчь и торнадо в ограниченном пространстве, по дому будут носиться энергетические вихри. Идеальные условия для возникновения всевозможного полтергейста и всяких разных барабашек. Так вот цикламен «причесывает» неровные энергетические вихри, приводит к единому знаменателю, придает домочадцам чувство семейного единства. Как объединяющее начало поставьте горшочек с цикламеном в столовой. И если в семье кто – то страдает от перемены атмосферного давления или просто реагирует на геомагнитные волнения этот цветок пригодится в спальне.
Цикламен соответсвует знаку Тельца. Сочетает в себе две стихии: земли и воды, однако вода преобладает. Это растение не должно стоять рядом с батареей центрального отопления, он нуждается во влажном воздухе. Ни в коем случае нельзя забывать поливать цикламен, он может погибнуть.

Просмотров: 133 | Добавил: youhello | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar