Главная » 2017 » Декабрь » 17 » Что едим этой зимой
22:32
Что едим этой зимой

Манго, маракуйя, киви, шпинат, руккола, киноа, авокадо — без сомнения, очень полезные продукты, но не «наши». И мы не планируем тратить весь свой месячный бюджет на питание «экзотикой» зимой. Так какие же пять продуктов должны присутствовать в зимнем рационе россиянина? Повторить основы основ полезно как опытным зожникам, так и новичкам.

Творог

 
 

Отличный источник белка в рационе, а он должен присутствовать в каждом приеме пищи. Какие еще продукты могут служить источником белка? Яйца, мясо птицы, рыба, бобовые (фасоль). Порция белка – размером приблизительно с колоду карт.

Чем полезен творог?

 
 
  • жирность этого продукта легко контролировать;

  • большое содержание белка на 100 грамм продукта;

  • источник незаменимых аминокислот;

  • доступен по цене и удобен в приготовлении.

Есть творог можно в любое время – как основное блюдо или в качестве перекуса.

Совет: Выбирайте творог по дате изготовления, предпочтительная жирность — 2-5% на 100 грамм продукта.

Грецкий орех

Источник правильного жира в рационе. Напомним, что категорически нельзя исключать жиры из рациона, даже если у вас лишний вес и вы решили похудеть. Источником полиненасыщенных жирных кислот могут служить: орехи, льняное семя, растительные масла, жирные сорта морской рыбы. Дефицит этих незаменимых кислот может привести к циррозу печени, атеросклерозу, ишемической болезни сердца, инфаркту миокарда, болезни Альцгеймера (старческое слабоумие), тромбозу сосудов и их повышенной хрупкости, инсультам.

Просмотров: 25 | Добавил: youhello | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar