Главная » 2017 » Февраль » 08

Глоксиния – красивое, нежное, нарядное растение семейства геснериевых с бархатными цветками-граммофончиками. Уход за глоксинией не сложнее, чем за её родственниками: любимой всеми узамбарской фиалкой и стрептокарпусом. Итак, что же нужно знать цветоводам о выращивании глоксинии и уходе за ней. И как в домашних условиях добиться того, чтобы глоксиния долго радовала нас своим цветением.

В природе глоксиния встречается в Бразилии в тропических лесах. Конечно, это не те же самые цветы, что и в горшках у нас дома. Для комнатного выращивания выведены специальные гибридные сорта глоксинии с чудесными цветками самых разнообразных расцветок: ярко-розовые, сиреневые, фиолетовые, белые, одноцветные, двуцветные, с каёмкой.

Глоксиния – очень удобное для выращивания в комнатных условиях растение. Оно любит тепло и не нуждается в повышенной влажности воздуха. Но в жаркое время года опрыскивание воздуха вокруг растения утром или вечером тёплой мягкой водой пойдут глоксинии на пользу.

Цветут глоксинии при хорошем уходе долго: с апреля по октябрь, а если обеспечить дополнительное освещение, то и до декабря. Для лучшего цветения глоксинии, отцветшие цветоножки нужно срезать.

Также для пышного и длительного цветения глоксинию нужно удобрять. С апреля по сентябрь нужно раз в неделю вносить специальные подкормки для цветущих растений.

... Читать дальше »

Просмотров: 178 | Добавил: youhello | Дата: 08.02.2017 | Комментарии (0)