Главная » 2015 » Июль » 01

20Наша земля полна мест обладающих невероятной, мистической силой. Часто мы ходим по улицам или путешествуем по регионам и не подозреваем, что попадаем под влияние высших сил, непознанных энергий и древней магии. А что нам известно о Питере?

Город на Неве вполне можно назвать самым мистическим, таинственным и загадочным местом в России. Здесь практически на каждый квадратный километр приходится хотя бы одно старинное и не очень здание, овеянное страхами и легендами, не говоря уже о монастырях, церквях и кладбищах.

21И даже если вы забронировали самый обычный отель – не факт, что он окажется без сюрприза.
С гостиницами связана не одна мистическая история. В одно время лучшие отели северной столицы должны были пополниться ещё одним экземпляром – речь идет об отеле «Северная корона». Он начал строиться ещё во времена СССР – тогда это был очень амбициозный проект, и стройка разрослась до невероятных размеров. В процессе строительства менялось название гостиницы, сам проект также без конца менялся и, когда в 1995 году «Северная корона» уже была готова принять гостей, объект так и не был сдан в эксплуатацию по причине распрей заказчиков и подрядчиков. Сегодня это место считается проклятым, большей частью из-за того, что в нем от сердечного приступа в 1995 году умер митрополит Санкт-Петербургский Иоанн.

22Впрочем, «нехороших» домов в Питере и так хватает. Давайте пройдемся по самым известным из них

1. Дом на улице Гороховой.

С виду совершенно непримечательный жилой дом №64 на ул. Гороховой некогда был доходным домом, сегодня же является коммуналкой. А ведь когда-то именно в нем жил знаменитый сибиряк Григорий Распутин, и именно у этого дома останавливались и тут же уезжали экипажи, из которых, озираясь, вылетали знатные дамочки и тут же скрывались в подъезде.

... Читать дальше »

Просмотров: 314 | Добавил: youhello | Дата: 01.07.2015 | Комментарии (0)