Люди все разные и предпочтения в выборе тортов у всех конечно разные. И естественно в разных странах — любят разные торты.

Например в Венгрии самый знаменитый торт называется «Эстерхайз».

В Швейцарии на любые праздники вишневый торт, который начинен еще и ядрышками из вишневых косточек.

Швеция стала популярна в кондитерском мире благодаря своему знаменитому торту «Шведский воздушный».

А Австрии — это знаменитые торты из линцского теста. Чаще всего они пекутся на Рождество и готовятся с вишневой или ягодной начинкой.

Торт с красивым русским название «Анна Павлова» был приготовлен в честь знаменитой русской балерины, но авторами его являются кондитеры из Новой Зеландии. И история его связана с гастролями русской балерины в Австралии. Торт очень вкусный, состоящий из безе и фрукт. Безе в нем такое же легкое как и танец балерины (говорят кондитеры).

В Испании стал знаменитым торт Tarta de bellota. В этот оригинальный торт добавляют деликатес для свиней — желуди. Вот такой он популярный испанский тортик)))

А теперь поговорим, про самый популярный торт на постсоветском пространстве.

Первый конечно это торт Наполеон. Самый близкий по вкусу и способу приготовления тортик в Западной Европе называется Мильфей. А в США этот торт также как и у нас называется Наполеон (видимо эмигранты постарались).   История этого торта — философская. Вернее повар приготовивший его Наполеону был философом. Он сделал его по заказу Наполеона на сочельник и должен был поразить этим десертом Жозефину, возлюбленную Наполеона. Повар подал этот десерт присыпанным сахарной пудрой, но бока торта были открытыми, так что было видно количество коржей и начинку между ними. Наполеон удивился и спросил:

— что это значит? (торт показался ему не доделанным, не домазанным кремом)

— в жизни каждого события чередуются, меняют друг друга, но повторяют уже совершившиеся. Мы же должны всегда об этом помнить.

Видимо повар любил читать Экклесиаста (Библия), который говорил: нет ничего нового под солнцем, все суета сует…

В России торт Наполеон появился в 1912 году, когда праздновали 100 лет с победы над войсками Наполеона. Он был приготовлен треугольной формы в знак треуголки, которую носил Наполеон.

Просмотров: 212 | Добавил: youhello | Дата: 14.02.2015 | Комментарии (0)

А вот как готовится тесто под названием «Утопленник»: замешивается тесто, после чего опускается в большую емкость с холодной водой. Тесто там тонет, а через некоторое время всплывает на поверхность воды и считается, что после того, как тесто всплыло оно готово для выпечки. Вот потому и такое странное название — «Утопленник».

 

Где придумали торт?

До сих пор еще никто не установил точную дату появления в мире ТОРТА. Хотя вместе с лингвистами, исследовавшими историю появления слова торт, ученые остановились на дате – приблизительно 2000 лет назад. И местом появления тортов называют Италию. В переводе с итальянского слово «торт» означает: витиеватое, замысловатое, сильно украшенное.

Есть еще одна версия – торты появились в Греции. Эта версия связана с тем, что на ее территории были найдены пирожки, украшенные рисунками и аппликациями.

По еще одной версии, родиной тортов считается Восток. Ведь именно на Востоке были придуманы самые распространенные в мире сладости и именно там они были так сильно популярны. Последователи этой версии в качестве аргумента «за» выдвигают факт о том, что именно кулинары Востока готовили сладости и десерты с применением молока, кунжута и меда. А ведь именно молоко и мед являются основой различных кремов и составов для украшений тортов.

Но как бы там ни было, сегодня первенство в производстве тортов и законодателем моды в кондитерке, является Франция. Именно французские кулинары (а вместе с ними и известные кулинарные школы Франции) открывают миру новые тенденции в украшении и преподнесении тортов.

В России понятие «торт» очень долгое время просто не существовало. Самым распрострааненным сладким десертом, украшенным и праздничным были: караваи и пироги.  Свадебные караваи был только круглой формы и был сильно украшен. Но это украшение было из кос, плетений, рисунков и даже сюжетов. Но обильного кремового украшения на караваях и пирогах – не было. Этим они и отличались (в основном) от европейских тортов.

Англичане, хоть и делали в средневековье уже торты, особым шиком в украшении они не отличались. Англии была присуща скромность и строгость и в этом. Знаменитые же многоярусные торты, а туманном Альбине появились только в конце 18 века.  Именно за Англией закрепилось первенство в изобретении многоярусных тортов. Считается, что такой торт придумал лондонский бакалейщик. Такая гениальная идея ему пришла когда он смотрел на купол церкви на Флит-стрит.

 

Популярные торты разных стран

Просмотров: 221 | Добавил: youhello | Дата: 07.02.2015 | Комментарии (0)

 

 

История смешных названий тортов

Существуют блюда с очень смешными и с немного странными названиями. Откуда же берутся такие названия? Как можно понять, что сейчас появится на столе, если Вас угощают «цыбриком&raq ... Читать дальше »

Просмотров: 345 | Добавил: youhello | Дата: 23.01.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 27 28 29